欢迎光临九江旅游政务网! 今天是:
 
您现在的位置:首页>>旅游动态>>旅游快报
市旅发委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018-09-20 11:39:00 作者: 来源:江西风景独好

  9月20日,根据省、市委统一部署安排,九江市旅游发展委员会领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议由市旅发委党组书记、主任谭晓峰主持,市纪委驻市教育局纪检组组长文蜀君,市旅发委领导班子成员出席会议。

  开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。市旅发委党组对此高度重视,按照中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委实施细则有关规定,周密计划、认真准备,积极发挥以上率下、率先垂范的引领示范作用。会前,认真抓好学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示,学习省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届六次全会精神等,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,领导班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,联系个人实际精心准备发言。党组书记与班子成员,班子成员之间,班子成员与部门和科室主要负责同志之间进行了深入谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。

  会上,谭晓峰同志通报了本次专题民主生活会准备情况,就开好民主生活会提了要求,并代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在党组的角度进行反思、提出意见。开展自我批评时,大家都坚持问题导向,开门见山,敢于揭短亮丑,围绕会议主题深入剖析;开展相互批评时,大家都做到直奔主题,态度诚恳,不遮不掩,鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。专题民主生活会体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

  市纪委驻市教育局纪检组组长文蜀君在点评讲话中指出,市旅发委领导班子民主生活会主题鲜明、严肃认真、会前准备充分,是一次认真务实、高质量的会议。同时也指出政治站位还不够高、开展批评和自我批评还不够辣等问题,并要求要坚持问题导向,实行销号管理。要以作风建设为引领,争创一流工作业绩。要落实双重组织生活制度,班子成员以普通党员身份参加党支部组织生活会。

  谭晓峰在表态讲话中强调,要发挥好领导班子的示范带头作用,以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设,推动九江旅游事业不断发展。要对党忠诚,站稳政治立场。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到党中央倡导的积极响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把中央的决策部署和省市委的决定要求不折不扣地落实到位。要不忘初心,坚定理想信念。坚持用党的最新理论创新成果武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取苏荣、莫建成、李贻煌等案件教训,解决好思想、作风、纪律、能力等方面的突出问题,更加坚定初心,更加坚定信念,增强前行的精神动力。要牢记本色,保持清正廉洁。自觉加强主观世界的改造,不断提高党性修养和思想境界,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,堂堂正正做人。要忠诚使命,竭力担当作为。围绕九江旅游发展的目标定位,提升能力本领,把各项工作抓的紧而又紧、实而又实,为把九江打造成为“世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”作出更大贡献。

 



关于我们 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明
九江市旅发委 版权所有  联系电话:0792-8982268 备案编号:赣ICP备11001744号-1 政府网站标识码:3604000034 赣公网安备 36049002000043号