欢迎光临九江旅游政务网! 今天是:
 
您现在的位置:首页>>旅游动态>>旅游快报
市旅发委国庆节前督查旅游市场秩序
发布时间:2018-09-30 10:56:00 作者: 来源:江西风景独好

  秋风送爽,丹桂飘香,2018年国庆节即将到来。为确保国庆期间我市旅游市场秩序安全、平稳、有序,9月29日,市旅发委谭晓峰主任轻车简从,带队对环庐山旅游景区(点)国庆节旅游接待准备工作进行了现场督导检查。 

  督查组首先到达庐山南门,对售票厅和智慧旅游指挥中心进行了检查,对其工作流程、应急预案等相关工作制度进行了督导,了解了节前旅游接待的各项准备工作。谭晓峰主任要求,一是售票厅要设立旅游投诉电话公示牌,游客有诉求时拨打投诉电话,便于景区能在第一时间化解好矛盾;二是南门的智慧旅游指挥中心要在节前与市旅发委智慧旅游调度中心进行数据对接,确保国庆期间全市智慧旅游调度工作顺利进行。

  督导智慧旅游指挥中心 

  

检查南门售票厅 

  随后,督查组一行来到石门涧景区,对景区的安全制度、应急预案、责任落实、设备检测、安全提示等情况进行了督导检查。谭晓峰主任要求,一是景区要加强外围环境的整治,景区道路的维护、售票处卫生清洁等要在国庆节前整治完毕;二是景区内要加强安全引导,设置安全警示牌,尤其是铁索桥的安全检测,要做到每天一小检,每周一大检,确保游客人身安全。 

  

督导景区外围环境整治 

 

 督导售票处的卫生环境清理

 

  检查铁索桥的安全防护 

  最后,督查组一行来到庐山索道,对索道的日常管理和接待工作进行了督导检查。谭晓峰主任强调,国庆节期间索道的接待量较大,一是要注意运行安全,安全检查工作要常抓不懈,各项安全数据监测工作要做细、做实;二是做好摆渡车的调度工作,在运力不足的情况下,及时启动应急预案;三是要加强山下新停车场的管理,并在显要位置设立旅游投诉标牌,确保国庆旅游接待工作安全、有序。

 

  督导庐山索道旅游接待国庆节前准备工作



关于我们 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明
九江市旅发委 版权所有  联系电话:0792-8982268 备案编号:赣ICP备11001744号-1 政府网站标识码:3604000034 赣公网安备 36049002000043号