欢迎光临九江旅游政务网! 今天是:
 
您现在的位置:首页>>旅游动态>>县区动态
湖口县县召开石钟山景区创“5A”暨旅游景区整改提升工作调度会
发布时间:2018-07-11 09:49:00 作者: 来源:

  7月8日,湖口县县委书记李小平主持召开石钟山景区创“5A”暨旅游景区整改提升工作调度会。县委副书记、县长鲍成庚出席会议并讲话,县领导张水兰、周小喜出席会议。

  李小平指出,加快石钟山景区创“5A”、推进旅游产业发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想的重要举措,是推进生态文明建设、打造长江最美岸线的需要,也是加快产业转型升级、实现高质量发展的需要,更是提升湖口美誉度、吸引力和核心竞争力的需要。全县上下要进一步明确目标,坚定信心,聚焦重点难点问题,健全工作机制,强化工作举措,确保创建目标如期实现。

  李小平强调,一是要充分认识加快石钟山景区创“5A”、推进旅游产业发展的重要意义。加快石钟山景区创“5A”、推进旅游产业发展是县委、县政府在精准对表上级政策导向、不断深化县情认识的基础上,经过充分调研、认真研究提出来的,这既是提升城市“硬实力”的重要举措,也是提升城市“软实力”的有效途径,在全县经济社会发展大局中具有重要战略意义,各相关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,凝聚工作合力,加快推进各项创建工作。二是要客观分析形势,坚定必胜信心。要科学判断石钟山景区创“5A”工作面临的形势,既要看到优势,也要看到不足;既不能盲目乐观,也不能消极悲观。总体来说,目前石钟山景区创“5A”是优势大于劣势,各相关部门一定要坚定创建信心,有序推进各项创建工作。三是要坚持问题导向,加快整改提升。要立即开展旅游景区综合管理大排查,列出问题清单,建立整改台账,不等不靠、立即整改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。同时,各相关部门要加强与上级部门沟通对接,加快创建规划编制、运营主体确定,加快实施路网、管网、绿化等基础性项目,确保创建目标如期实现。

  

  



关于我们 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明
九江市旅发委 版权所有  联系电话:0792-8982268 备案编号:赣ICP备11001744号-1 政府网站标识码:3604000034 赣公网安备 36049002000043号