欢迎光临九江旅游政务网! 今天是:
 
您现在的位置:首页>>旅游动态>>县区动态
整治旅游行业乱象,我们在行动!
发布时间:2018-09-04 11:44:00 作者: 来源:江西风景独好

为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游经营环境,保障游客合法权益,根据九江市旅发委下发的《关于开展全市旅游行业无资质从事旅行社业务乱象排查整治专项行动的通知》的文件精神,共青城市旅游安全专业委员会立即组织成员单位成立检查小组开展专项排查整治行动。

2018830日,检查小组重点排查了旅游企业是否存在无证经营的行为,对没有办理工商营业执照或者没有办理旅行社业务经营许可证(或分社、服务网点备案登记证)而从事旅行社业务的行为提出了限期办理的要求,重点打击通过互联网、手机 APP、各类型群等媒介无资质从事旅行社业务的行为,针对不同旅行社存在的问题提出了限期整改要求。

通过此次专项行动,打击了无证经营的行为,对旅行社宣传了合法合规经营的理念,但也发现旅游监管部门对旅游行业督查手段和取证技术有待加强。下一步工作将对责令限期整改的旅行社进行复查,利用多种传播渠道加强旅游安全等方面的宣传,进一步规范各旅行社的经营行为。(供稿:陈洪萍、康淑贞)



关于我们 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明
九江市旅发委 版权所有  联系电话:0792-8982268 备案编号:赣ICP备11001744号-1 政府网站标识码:3604000034 赣公网安备 36049002000043号